Tutela della privacy

Tutela della privacy

In base all’EU-RGPD che entrerà in vigore il 25.05.2018 in Europa e sulla base dell’art. 13 della Costituzione federale e delle disposizioni della Confederazione sulla protezione dei dati (Legge sulla protezione dei dati, LPD) ogni persona ha diritto di vedere tutelata la sua sfera privata e alla protezione dall’uso non consentito dei suoi dati personali. Ci atteniamo alle disposizioni sopra citate. I dati personali vengono trattati in modo strettamente riservato e non vengono venduti né ceduti a terzi. Secondo l’art. 7 della LPD il mandatario svizzero (prestatore di servizi) ha l’obbligo di proteggere i dati personali mediante misure di tipo tecnico e organizzativo. Ciò viene concretizzato agli art. dall’8-10 della LPD.

In stretta collaborazione con i fornitori di servizi di hosting ci impegniamo a proteggere nella più ampia misura possibile i database dall'accesso di terzi, dalla perdita di dati, da usi non autorizzati o falsificazioni. Sottolineiamo che la trasmissione dei dati via Internet è soggetta a lacune nella sicurezza; pertanto una protezione assoluta dall’accesso di terzi non è possibile.

Cookies

Sul nostro sito utilizziamo i cosiddetti cookies per riconoscere se la nostra offerta è stata utilizzata più volte dallo stesso utente/titolare del collegamento Internet. I cookies sono piccoli file testuali che vengono memorizzati sul computer. Ci consentono di ottimizzare il nostro sito web e le nostre offerte. Si tratta nella maggior parte dei casi dei cosiddetti “session-cookies” che vengono cancellati dopo la fine della visita al sito. A volte questi cookies trasmettono informazioni che ci permettono di riconoscere l’utente. Il riconoscimento avviene tramite l’indirizzo IP salvato nei cookies. L’indirizzo IP viene riconosciuto subito dopo il rilevamento e anonimizzato prima del salvataggio vale a dire gli indirizzi IP vengono salvati in forma anonima con le ultime 3 posizioni crittografate.

Le informazioni così ottenute servono a ottimizzare le nostre offerte a consentire un accesso più semplice al nostro sito.
Lei ha la possibilità di impedire l’installazione dei cookies mediante un’impostazione particolare del sito browser; desideriamo informarla, tuttavia, che in questo caso alcune funzioni del nostro sito web potrebbero non essere disponibili integralmente.

Possibilità di contatto

Sul nostro sito le offriamo la possibilità di contattarci tramite e-mail e/o con un modulo di contatto. In questo caso i dati forniti dall’utente vengono utilizzati per il trattamento relativo alla presa di contatto. Una trasmissione a terzi avverrà solo se lei esprime esplicitamente il suo consenso in proposito sul modulo. I dati così rilevati non vengono in alcun modo collegati con altri che vengono eventualmente acquisiti attraverso altre funzioni del nostro sito.

Newsletter

Iscrivendomi alla newsletter Holle baby food GmbH o / e registrandomi all’Holle Babyclub.de /Holle Babyclub.ch, esprimo il mio consenso all’invio regolare da parte di Holle baby food GmbH di informazioni per e-mail sul seguente assortimento di prodotti: alimentazione per bebè, consigli sulla salute, notizie sullo sviluppo del bebè, informazioni generali sull’alimentazione. Ho la possibilità di revocare in ogni momento il consenso fornito a Holle baby food GmbH. In questo caso i miei dati personali verranno cancellati immediatamente.

Impiego di Google Analytics con funzioni di anonimizzazione

Sul nostro sito impieghiamo Google-Analytics, un servizio di analisi del web di Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, qui di seguito denominato “Google“. Utilizza i cosiddetti "cookies", file testuali che vengono memorizzati sul computer e che consentono un'analisi dell'utilizzo del sito web.

Le informazioni derivate dai cookies, ad esempio ora, località e frequenza della visita al sito web con l’indirizzo IP vengono trasmesse a Google negli Stati Uniti dove vengono memorizzate. Sul nostro sito usiamo Google-Analytics con funzione di anonimizzazione dell’IP. Il suo indirizzo IP in questo caso viene abbreviato e anonimizzato da Google già all’interno degli Stati dell’Unione europea o in altri Stati dell’Accordo sullo spazio economico europeo.

Google si servirà di queste informazioni per analizzare l’utilizzo da parte sua del sito web, per creare report sulle attività del sito web e per prestare altri servizi connessi all’utilizzo del sito web e all’uso di Internet. Eventualmente Google trasmetterà queste informazioni a terzi, se questo è previsto dalle disposizioni legislative oppure in caso di elaborazione dei dati da parte di terzi su incarico di Google.

Google non collegherà in nessun caso il suo indirizzo IP con altri dati di Google. Lei ha la possibilità di impedire l’installazione dei cookies mediante un’impostazione particolare del suo browser; desideriamo informarla, tuttavia, che in questo caso alcune funzioni di questo sito web potrebbero non essere disponibili integralmente.

Inoltre, Google offre una funzione di disattivazione dei browser principali che le consente di controllare quali dati di Google vengono rilevati e trattati. Se lei decide di attivare questa opzione, non vengono tramessi dati sulla visita del sito a Google Analytics. L’attivazione non impedisce che le informazioni non siano trasmesse a noi o ad altri servizi di analisi del web da noi impiegati. Al link seguente sono disponibili altre informazioni sulla funzione di disattivazione di Google e sull’attivazione di questa funzione: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Impiego di elementi YouTube in modalità di protezione dei dati avanzata

Sul nostro sito impieghiamo elementi (video) di YouTube, LLC 901 Cherry Ave., 94066 San Bruno, CA, USA, una società di Google Inc., Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

In questo caso usiamo la funzione messa a disposizione da YouTube "modalità di protezione dei dati avanzata”.

Quando si apre una pagina che contiene un video si effettua il collegamento ai server di YouTube e il contenuto viene rappresentato sul sito Internet tramite il suo browser. Secondo quanto affermato da YouTube in "modalità di protezione dei dati avanzata” vengono inviati ai suoi server solo le informazioni relative alla pagina Internet visitata quando si guarda il video.

Se contemporaneamente lei ha eseguito il login a YouTube, le informazioni vengono attribuite al suo account. Lei può evitare questo scambio di dati scollegandosi dal suo account YouTube prima di visitare il nostro sito.

Al seguente link sono disponibili altre informazioni sulla protezione dei dati di YouTube:

https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Informazioni/revoca/cancellazione

Secondo quanto disposto dalle leggi federali, in caso di domande sul rilevamento, il trattamento e l’uso dei suoi dati personali o sulla loro rettifica, sul blocco, sulla cancellazione o sulla revoca di un consenso da lei fornito, può rivolgersi a noi gratuitamente. Le rammentiamo che lei ha il diritto alla rettifica dei dati errati o alla cancellazione dei dati personali, salvo nel caso in cui sia prescritto per legge l’obbligo di conservazione.

Responsabile della protezione dei dati: Thomas Hornfeck           THornfeck@holle.ch